学校新闻

学校新闻

我校召开2017年新兵入伍欢送大会

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 李彦鑫 发布日期: 2017-09-10 浏览次数:

   10日晚,我校在六楼多功能厅隆重召开2017年新兵入伍欢送大会,学生工作处商建军处长、校团委李忠旭书记出席了大会,与新兵和新兵家长共同度过了这一激动而难忘的时刻。会议由学生工作处副处长李铁波老师主持。


欢送大会现场

大会上,校团委李忠旭书记宣读2017年新兵应征入伍名单。我校今年通过应征入伍的严格选拔,共有86名同学成功入伍,成为一名光荣的军人。他们将被分配到陆海空、武警等各个岗位为国争光,实现个人人生理想。


校团委李忠旭书记宣读新兵入伍名单

学生工作处商建军处长和校团委李忠旭书记为新兵授予光荣花。新兵们佩戴上光荣花后忍不住用手机自拍起来,他们一身戎装,脸上洋溢着自豪的笑容,目光坚毅,对部队生活充满了期待与向往。


学生工作处商建军处长为新兵佩戴光荣花


校团委李忠旭书记为新兵佩戴光荣花


新兵们自豪地拿起手机自拍

台下的家长们也纷纷拿起手机拍下自己孩子光荣的一刻,有的家长眼中充满了激动的泪水,他们舍小家顾大家,送子参军除了自豪更有些许的不舍。


台下家长们纷纷拿起手机拍下孩子光荣的瞬一刻

新兵代表马天来同学作了发言。他说,即将走入军营,在惊喜的同时更感受到了责任和压力。作为大学生应该有更多的理想和抱负,在部队这所大学里,重新开始新的学习和生活,把部队的光荣传统和好作风学到手,立足本职工作岗位,争做一名优秀军人,不辜负学校师生对我们的期望,不辜负地方政府对我们的重托,用实际行动和优异成绩回报母校,回报社会,回报家庭!


新兵代表马天来同学发言


学生工作处商建军处长讲话

学生工作处商建军处长代表学校欢送新兵并讲话。商处长首先代表学校全体师生向积极应征入伍的86名新兵表示了热烈的祝贺,向积极送子参军的新兵家长致以崇高的敬意,并向参与征兵的工作人员表示感谢。今年自开展征集大学生入伍工作以来,在上级教育部门、兵役机关的指导下,学校党委高度重视,责成校武装部全权负责,学校各部门间密切配合,精心组织,全力推动,取得了良好的成绩。我校86名新兵同志积极响应党和国家的号召,踊跃报名应征,励志在保家卫国的岗位上实现自己的人生价值,体现了很高的思想政治觉悟和极大的爱国热情,新兵家长能够识大体、顾大局,不顾家庭经济上的损失,积极送子参军,用实际行动支持了国防建设,支持了军队建设。商处长代表学校对新兵们提出三点希望,一是要加强学习,提高政治素质;二要忠于职守,苦练军事技能,善于学习;三要严守纪律,安心在部队生活。同时,学校将会与家长保持密切联系,鼓励他们安心服役,早日学好保卫祖国的本领,不辜负全校师生的期望。另外学校将进一步落实应征大学生入伍的优抚安置政策,积极配合有关单位深入开展拥军优属的活动,让入伍同志及全家在政治上、经济上得到更多的优待,合法权益受到更好的保护,尽最大的努力消除后顾之忧。最后,商处长代表学校祝新战友们一路顺风,早传佳绩!


会后全体新兵同与会领导合影留念

新兵们从此将开启崭新的部队生活,希望他们能够在部队里吃苦耐劳,冲锋在先,不怕辛苦,勇敢争先,为交院争光,为国防建设做出重要贡献!