学校新闻

学校新闻

学校召开安全稳定工作会议

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-06 浏览次数:

   为进一步认真贯彻落实省高校工委、教育厅文件精神,强化教职工的安全责任意识,保证校园安全稳定,6日上午,学校在第一会议室召开安全稳定工作会议。学校领导及全体中层干部参加了会议,会议由党委副书记高歌主持。

   副院长孟凡成传达学习了吉林省教育厅近期下发的关于“平安稳定和谐校园”的文件精神、学校结合本校实际情况制定的两个“实施文件”以及《吉林交通职业技术学院安全责任事故责任追究暂行办法》的文件精神。同时,传达了国务院教育督导委员会办公室开展的2017秋季开学专项督导检查工作精神,我校代表吉林省高职院校接受检查,并将检查内容落实到各个部门。

   孟院长代表学校与各部门的党政主要负责人签订吉林交通职业技术学院开展打造“平安稳定和谐校园”责任书。

   学校党委书记史美君强调指出,安全无小事,学校多次召开安全稳定工作会议充分说明了校园安全的重要性。本学期是一个特殊的时期,所以要求各部门要认真传达落实本次会议精神,保证十九大期间校园的安全稳定。史书记对校园的安全稳定工作提出三点要求,一是要高度重视校园安全,提高安全意识;二是要认真排查本部门的安全隐患;三是要全面履职,严格落实“党政同责、一岗双责”制。

   党委副书记高歌指出,做好安全工作,一是要做好宣传,提高思想认识;二是要强化责任,层层传导压力;三是要围绕工作重点,解决突出问题;四是要进行监督检查,保证工作落实到实处;五是要做好部门之间的相互协调工作。

   本次会议的召开,明确了校园安全工作目标任务及要求,进一步提高了全体参会人员校园安全责任意识。会议要求各部门要及时传达落实会议内容和要求,确保校园安全稳定。